Biikesäis

 
Marke: meierhof
Käsegruppe: Schnittkäse aus Kuhmilch (Typ: Rauchkäse)
Fettgehalt: 55 % Fett i. Tr.
Grundreifung: 2 Monate
Geschmack: mild-rauchig
Geruch: rauchig
Konsistenz: geschmeidiger, schnittfester Teig
Äußeres: Natur-Rauchrinde, gewachst
Inneres: hellgelber Käseteig, tilsiterähnliche Schlitzlochung
Lab: mikrobielles Lab
Allergene: Kuhmilch
Zutaten: pasteurisierte Kuhmilch, Milchsäurebakterien, Speisesalz
Verträglichkeit: Laktosefrei
Form: Brotform
Gewicht: ca. 3,3 kg, Originalkarton à 3 Stück
Lagerung: 6-10 °C
Gütezeichen SH: ja, seit 2008

Besonderheiten: Naturgereift im Käsekeller und natürlich kaltgeräuchert unter 20 °C, danach mind. 1 Woche im Wachsmantel gelagert, damit der Rauchgeschmack durch den ganzen Käse ziehen kann. Die Rauchrinde unter dem Wachsmantel ist essbar und sorgt für einen besonderen aromatischen Rauchgeschmack.

image_pdf