Holsteiner Gipfelkäse

Marke: meierhof
Käsegruppe: Hartkkäse aus Kuhmilch
Fettgehalt: mind. 50 % Fett i. Tr.
Grundreifung: 5 Monate naturgereift
Geschmack: herzhaft-würzig
Konsistenz: schnittfester Teig
Äußeres: Naturrinde, rotgeschmiert
Inneres: hellgelber Teig mit Rundlochung
Lab: tierisches Lab
Allergene: Kuhmilch
Zutaten: Pasteurisierte Kuhmilch, Steinsalz, Milchsäurebakterien
Verträglichkeit: Laktosefrei
Form: Rechteck, flach
Gewicht: ca. 7 kg, Originalkarton á 1 Stück
Lagerung: 6-10 °C
Zusatzstoffe: Natrium-Nitrat
Gütezeichen SH: seit 2008
MHD: bei 6- 10 °C mind. 60 Tage nach Lieferschein-Datum
Besonderheiten: Der “Holsteiner Gipfelkäse” wird aus regionaler Kuhmilch in der Ostenfelder Meierei hergestellt und erhält dort die Grundreifung. Die Rezeptur nach Schweizer Art und die lange Reifung (Feinreifung durch meierhof Möllgaard) geben dem Käse ein ausgeprägtes würziges Aroma, so dass er nicht nur als leckerer Brotbelag sondern auch zum Überbacken und besonders in Verbindung mit dem Genuss kräftiger, vollmundiger Weine geeignet ist.

image_pdf